关于西北工业大学接受非全日制软件工程专业学位硕士研究生调剂信息

关于西北工业大学接受非全日制软件工程专业学位硕士研究生调剂信息

西北工业大学软件与微电子学院接受2019非全日制软件工程专业学位硕士研究生的调剂报名登记报名起始日  2019316日。

一、报名条件

1、第一志愿报考西北工业大学;

2、初试成绩满足报考学科门类国家一区分数线的工学、理学类考生。

初试成绩基本要求:

总分

政治

英语

数学

专业

270

39

39

59

59

二、报名方式

    1、现场报名登记:西北工业大学 友谊校区:毅字楼517室;

长安校区:启翔楼302

2、电话报名登记:029-88495953029-88431583

三、调剂程序

最终调剂报名以在调剂系统报名信息为准。

四、 非全日制软件工程专业学位硕士研究生培养相关情况说明

1、培养方案

按照教育部的要求,非全日制研究生培养方案与全日制研究生坚持同一标准,保证同等质量。

2、培养环节

1)课程学习环节

一般于入学第一年完成课程阶段学习。

2)论文环节

工程与科研实践环节:实践环节一般不少于一年。

学位申请、答辩、毕业环节:在导师的指导下完成学位论文撰写,申请学位,毕业。

3、学制2.5~4

4、学历学位证书

国务院学位委员会颁发硕士学位证书及毕业证书其学历学位证书与全日制研究生具有同等法律地位和相同效力。

5、学费、奖助体系

1)培养费共计4万(不含书籍费和学位论文阶段的评审、答辩费用等)。分3次交,第一年2万,第二年1万,第三年1万。

2)不享受学校奖助体系

6、就业

非全日制硕士研究生就业分为定向就业与非定向就业。非定向就业学生学校可发派遣证。

7、继续深造

非全日制硕士研究生毕业后具备攻读博士学位条件。

五、2019年非全日制硕士研究生招生计划

西北工业大学2019年软件工程非全日制硕士研究生依托软件与微电子学院、重庆科创中心、太仓长三角研究院培养。

校区

计划招生人数

培养环节

基本条件

优惠政策

西安 本部

100

课程阶段:分为在校班和集中授课班。在校班与全日制学生一同上课,集中授课班学院将安排集中时间和地点进行授课。

工程实践、论文阶段:学院安排导师指导学生进行科研实践,或由学院派到研究生联合培养实践基地进行实习。

学校不提供住宿;不办理医保


重庆科创中心

50

课程阶段:在重庆科创中心完成。

工程实践、论文阶段:在导师指导下,由重庆研究院派到研究生联合培养实践基地进行实习。

提供宿,两人一间,独立卫生间收费标准与西安本部一致)可办理医保

学习阶段,提供每月不低于1500元的补助;

实习阶段,优先推荐到重庆相关龙头企业,待遇另议。

太仓 长三角 研究院

50

课程阶段:在太仓研究院完成。

工程实践、论文阶段:在导师指导下,可自行联系实习单位或到太仓研究院推荐实习单位进行实习。

免费提供宿两人一间,独立卫生间;购买保险

有食堂,每日三餐伙食不限量,餐费学生支付16元(早餐3元、午餐8元、晚餐5元),其余由研究院补贴;

实习阶段,优先推荐到当地相关龙头企业,待遇另议。

西安本部:陕西省西安市长安区东祥路1号 西北工业大学长安校区

重庆科创中心重庆市两江新区两江大道贵格总部城A2

太仓长三角研究院江苏省太仓市科教新城子岗路27

注:关于非全日制研究生相关国家政策

1、“教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知”

http://yz.chsi.com.cn/kyzx/kydt/201609/20160914/1554112506.html

2、“关于统筹全日制和非全日制研究生管理有关工作答记者问”

http://yz.chsi.com.cn/kyzx/zcdh/201609/20160914/1554119922.html

西北工业大学软件与微电子学院

2019316