大学生软件工程创新实践基地

大学生软件工程创新实践基地是大学生提升实践能力,培养创新思想的平台。同时,也是学生创业项目孵化的平台。实行专业老师指导、学生自主创新实践相结合的创新教育模式,采取开放式运行管理。

基地承担中国“互联网+”创新创业大赛中国大学生服务外包创新创业大赛和“中国软件杯”大学生软件设计大赛等多项竞赛的校内组织选拔工作。

自基地成立以来,获国家级奖项140人次,获批国家大学生创新计划项目80余项, 60多名同学通过基地支持的竞赛获得保研资格。



中国大学生软件服务外包创新创业大赛

由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办,国家服务外包人力资源研究院、无锡市商务局、无锡市教育局等单位承办。紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业能力展示平台;引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,为产业发展提供人才支撑,推动人才交流合作,努力促进大学生的就业和创业。

参赛对象:为全日制在校学生和毕业不超过5年的大学生(从比赛通知发布之日起往前推5年的毕业学生)

参赛赛题:A类和B类(A:企业命题类;B:创业实践类)

大赛报名方式:通过大赛官网报名

官网地址为:http//www.fwwb.org.cn/



“中国软件杯”大学生软件设计大赛简介

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,科学引导高校青年学子积极参加科研活动,切实增强自主创新能力和实际动手能力,实现应用型人才培养和产业需求的有效衔接,推动我国软件和信息技术服务业又好又快发展,工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办了面向中国高校在校学生的软件设计大赛,即“中国软件杯”大学生软件设计大赛

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向全国高校、高职在校生的公益性赛事,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台。赛题原型全部来自全国软件骨干企业的实际技术需求,逐步走出了一条产教互动、合作共赢的人才培养路子,为我国软件和信息技术服务业源源不断输送高端、优秀人才。

参赛对象:全日制在校学生

大赛报名方式:通过大赛官网报名

竞赛官网: www.cnsoftbei.com

49DF8

中国“互联网+”创新创业大赛

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,2015年开始启动此项比赛。

中国互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

参赛对象:全日制在校学生毕业不超过5年的大学生(从比赛通知发布之日起往前推5年的毕业学生)

大赛报名方式:通过大赛官网报名

大赛官网:cy.ncss.org.cn

    

B0A9D



基地办公电话:88494433

-8227,基地地址:友谊小区一字楼520