当前位置: 首页 > 校友分会 > 校友活动 > 正文

软件与微电子学院校友返校交流座谈

更新时间:2016-06-12 09:57:02

 201668日上午10:00,软件与微电子学院在西北工业大学友谊校区毅字楼218会议室举办了校友返校座谈会暨校外班级导师聘任仪式。出席此次会议的人员有我院2005届硕士毕业生生李佳、2006届本科毕业生马磊和2008届硕士毕业生刘世伟三名同学、学院院长樊晓桠老师,院校友会副主任可方玲老师,校党委学生工作部副部长、学生处副处长台炳龙老师,学院党委副书记巨维博老师,学院院长助理蔡康英老师和学院研究生教导员周玲老师。此次座谈会由巨维博老师主持。

 樊晓桠院长首先对校友的到来致欢迎词,热情感谢了校友们的归来和长期以来对学院发展的大力支持,鼓励并倡导同学们向优秀校友学习,以他们为榜样丰富和完善自我;介绍了我院现阶段教学和科研事业的进展及未来的发展规划,并介绍了我院关于西安地区校友会筹备工作的相关事宜。

 校友会可方玲老师介绍了目前我校校友会的两种运营模式和发展现状,并热烈欢迎优秀校友的加入;最后可老师用这样一句话结束了讲话:“世界上有两个地方让人难忘,一个是家,另一个是母校;世界上有两种情怀让人铭记,一种是亲情,另一种是校友情。

 台炳龙副处长致辞。他由衷的祝贺3位校友毕业后短短几年内所取得的辉煌成就,并希望校友们以后常回来和学生们进行沟通、交流,分享自己事业成功的经验和人生感悟,帮助学弟学妹们更好地健康成人、成才。

 巨维博老师组织讨论了我院2006届毕业生毕业十周年返校活动和我院西安地区校友会筹备的相关事宜,并热情邀请校友们届时返校参加有意义的活动、增强学校凝聚力、品味旧日同窗情,并期待日后与校友们建立更加广泛的交流与合作。

 随后校友们回顾了各自在校期间的生活和学习状况,回忆了美好的校园时光和深厚的同学情谊;对学校和学院给予的悉心培养表达了衷心的感谢;对近年来学校和学院所取得的巨大成就引以为傲,对学校未来的发展充满了希望;同时介绍了各自毕业后的个人发展状况及主要的科研成就,就与学院可能开展的合作方向进行了深入的讨论并确立了良好的合作意向;校友们积极表示愿意加入校友会、为我校的校友会事业和我院的持续稳定、健康发展贡献自己的力量。

 座谈会后,学院进行了校外班级导师的聘书颁发仪式,聘请三位优秀校友代表为我院校外班级导师。由樊院长颁发聘书,并合影留念。校友们表示,以后一定常回来看看,维护好、发展好广大校友毕业生与学校、学院之间的纽带关系、桥梁作用,为学校的长久发展尽到自己应有的义务;祝福学校越来越强盛、老师越来越年轻、同学越来越有为。  (软件与微电子学院 张颖 周玲)