当前位置: 首页 > 校友分会 > 校友活动 > 正文

软件与微电子学院校友返校参加青年学者论坛并做学术报告

更新时间:2016-12-30 18:32:07

2016年12月21日至22日,首届“翱翔青年学者论坛”在西北工业大学举行,软件与微电子学院2008界毕业生隋玉磊也受邀回到母校参加该活动,并为学院的师生们带来主题为“Static and Dynamic Program Analysis to Improve Code Reliability and Security(静态和动态程序分析技术)的学术报告。软件与微电子学院大三大四的同学参与了本次报告会,报告会由郑炜老师主持。

隋玉磊博士于2008年从西北工业大学软件与微电子学院本科毕业,2014年1月获得澳大利亚新南威尔士大学博士学位,现在新南威尔士大学计算机学院程序语言与编译器实验室从事博士后研究工作。自2010年攻读博士学位起,一直致力于大规模程序动静态分析技术,编译优化,软件检错与验证等方面的研究。在攻博期间先后获得澳大利亚政府奖学金,中国优秀自费留学生奖学金,2013CGO大会最佳论文奖等,并在多个顶级国际期刊及会议发表学术论文。隋博士感恩母校教育,此次作为优秀青年学者代表,在紧张的行程安排中专门抽空回到学院探望曾经的老师,并为学弟学妹们分享自己的科研及生活经验。

报告会后,在场老师与同学对隋博士的到来以及精彩的报告表示衷心的感谢。同学们踊跃向学长提问,纷纷表示收获颇丰,并励志要向学长学习,为母校为学院贡献自己的一份力量。