软件与微电子学院基础教学实验室管理制度-软件学院
当前位置: 首页 > 科学研究 > 实验室 > 正文

软件与微电子学院基础教学实验室管理制度

更新时间:2018-01-08 16:22:05


基础教学实验室主要用于学院本科生、研究生课程实验和实践教学,由学院实验教学中心统一管理和维护。为了维护良好的实验教学环境,保障实验教学,保证实验设备安全,特制定和实施本管理制度。

一、进入实验室的人员,必须携带有效证件,着装规范。实验课学生必须服从实验课程教师和实验室管理人员的管理。禁止无关人员入内。

二、实验室严禁携带易燃易爆物品入内,严禁吸烟和使用明火;禁止携带食品、饮料,以及其他杂物进入实验室;未经许可不得随意使用其他电器设备。

三、学生必须按照实验教师安排,在指定机位就座,严禁私自更换实验机位。

四、实验室内投影,空调等设备,由专人管理,其他人员严禁私自操作。实验学生必须严格按照操作规范使用计算机等实验设备,禁止野蛮操作。如因野蛮操作造成实验设备损坏者,必须按照学校相关规定赔偿。

五、禁止私自拆卸实验设备,插拔鼠标、键盘、电源和网线;禁止私自将实验室内设备、配件、软件等带出实验室,如有违反,一律按照偷窃处理。未经许可不得携带笔记本电脑进入实验室。

六、实验室内禁止网络聊天、观看电影视频、玩游戏等与实验内容无关活动,严禁在实验室内聚集、喧哗、来回走动或接听电话。

七、每天实验课程结束时,实验室管理人员必须认真检查实验设备;关闭实验室门窗,填写实验室管理日志。

八、实验室管理员有权对违反本管理办法学生进行批评、教育。对于屡教不改和情节严重者,停止其使用实验室,并报请学院给予纪律处分。

九、本管理制度的解释权归学院实验教学中心。

软件与微电子学院实验教学中心