学院召开2011届毕业生就业指导大会-软件学院
当前位置: 首页 > 人才培养 > 就业 > 就业指导 > 正文

学院召开2011届毕业生就业指导大会

更新时间:2010-10-09 00:00:00
首页学生工作 就业指导

学院积极开展毕业生就业指导,力争2011届毕业生就业工作上新台阶

为了更好的帮助毕业生端正就业观,树立正确择业观,平稳、顺利的完成从学校到社会的过渡,根据学校党委的工作要求,在学院党委的直接领导下,软件与微电子学院在本学期开学后对全体硕士毕业研究生和本科毕业生分别开展了就业指导工作。

9月9日,学院在友谊校区研究生东馆召开了全体毕业研究生大会,大会由研究生教导员祁思恺主持。会上,学院党委副书记台炳龙针对2011届毕业生面临的新的就业形势与学院毕业生实际,就学校有关研究生就业的相关政策与规定向同学们做了宣讲和动员,并向同学们介绍了大家关心的部分企事业单位的基本情况,同时,帮助同学们分析了目前在就业、择业过程中可能面临的困难与问题,帮助同学们树立正确的择业观念和充分的就业信心。

在学校免试推荐研究生放的工作基本完成后,针对本科生数量大,个体情况参差不齐的现状,学院按照专业分别于9月21日、29日在友谊校区毅字楼阶梯教室召开了2011届本科毕业生两个专业全体学生参加的就业指导与动员大会。这是学院本学期对本科毕业生召开的第二次分专业就业指导大会。辅导员周玲在会上向毕业班全体同学介绍学校有关就业的具体工作要求。她向同学们详细讲解了《毕业生就业推荐表》与《就业协议书》的填写方式与注意事项,同时对求职过程中学校在签约、违约以及继续读研深造问题上的有关规定向同学们做了详细说明。随后,学院党委副书记台炳龙向同学们传达了学校党委关于2011届本科毕业生工作的有关要求与相关会议精神,并简单介绍了2011届本科毕业生所面临的就业形势和近期校园招聘活动的安排情况,同时针对会在同学们就业过程中产生影响的各种因素给大家做了分析,鼓励同学们在择业过程中从个人发展与社会需求相结合的角度理性看待薪酬福利待遇,全面、正确的看待各种用人单位之间的差异,树立正确的择业观;同时,对于部分复习考研的同学要正确处理好考研与就业之间的关系,避免出现顾此失彼的情况;台书记还特别强调了学生党员、干部同学在这一阶段作用发挥的问题,明确要求各班团委、各学生党支部要切实发挥学生堡垒作用,各学生党员、学生干部与已确定免试推荐研究生的同学要切实体现模范带头作用,扎实开展“三个一”具体工作,在学生就业与考研复习过程中做好促进与保障性工作,为广大同学带好头、服好务、做好事。

在就业市场发展趋势尚不明朗的今天,我们相信,通过学校的高度重视和大家的共同努力,2011届毕业生的就业工作一定会取得新的成绩。