当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 招生信息 > 正文

关于软件与微电子学院接受非全日制软件工程专业学位硕士研究生调剂信息

更新时间:2018-03-16 11:35:27

     

          关于软件与微电子学院接受非全日制软件工程专业学位硕士研究生调剂信息

即日起,我校软件与微电子学院接受2018年非全日制软件工程专业学位硕士研究生的调剂报名登记。

一、报名条件

1、第一志愿报考西北工业大学;

2、初试分数满足报考学科门类国家一区分数线的工学、理学类考生。

二、报名方式

    1、现场报名登记:西北工业大学友谊校区毅字楼219

 2、电话报名登记:029-88495953

三、调剂程序

1、符合我校调剂政策的考生,需填写《西北工业大学攻读硕士学位研究生校内调剂申请表》(可在西工大研招网下载)。

2、如初试分数线达学校基本复试线的同学到第一志愿报考学院研究生教学秘书处签字盖章后提交到软微学院研究生教学办审核;达到国家线但未达到基本复试线的同学直接持调剂申请表到软微学院签字盖章。

3由学院统一将申请调剂的申请表提交至我校研究生招生办公室进行审核,审核通过后进行复试。

4、如果在本学院内部调剂,只在《西北工业大学攻读硕士学位研究生校内调剂申请表》“拟申请学院”栏盖章。

四、非全日制软件工程专业学位硕士研究生培养相关情况

1、培养方案

按照教育部的要求,非全日制研究生培养方案与全日制研究生坚持同一标准,保证同等质量。

2、培养环节

1)课程学习环节

根据当年录取的非全日制生源特点与学生本人意向,非全日制研究生授课阶段分为在校班和集中授课班。在校班与全日制学生一同上课,集中授课班学院将安排集中时间和地点进行授课。课程学习一般于入学第一年完成。

2)论文环节

工程与科研实践环节。课程修完后学院安排导师指导学生进行科研实践,或由学院派到研究生联合培养实践基地进行工程实践。实践环节一般不少于一年。

学位申请、答辩、毕业环节。在导师的指导下完成学位论文撰写,申请学位,毕业。

3、学制:2.5~5

4、学历学位证书

非全日制研究生毕业时,将获得工程硕士学位证书及毕业证书(注明学习方式为“非全日制”)。其学历学位证书与全日制研究生具有同等法律地位和相同效力。

5、学费、住宿及奖助体系情况

1)培养费共计4万。分3次交,第一年2万,第二年1万,第三年1万。

2)学校不提供住宿,学生自行解决住宿问题。

3)不享受学校奖助体系,对于特别优秀学生,学校将优先推荐到知名企业实习。

6、就业

非全日制研究生就业分为定向就业与非定向就业。非定向就业学生学校可以发派遣证。

7、继续深造

非全日制硕士研究生毕业后具备攻读博士学位条件。

注:关于非全日制研究生相关国家政策

1、“教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知”

http://yz.chsi.com.cn/kyzx/kydt/201609/20160914/1554112506.html

2、“关于统筹全日制和非全日制研究生管理有关工作答记者问”

http://yz.chsi.com.cn/kyzx/zcdh/201609/20160914/1554119922.html

                          西北工业大学软件与微电子学院

2018316