当前位置: 首页 > 人才培养 > 就业 > 正文

软件与微电子学院2019届准毕业生求职热身活动顺利进行 ---学生参加华为公司校友开放日

更新时间:2018-05-13 23:11:33

为了进一步加强学院与用人企业的联系与沟通,巩固学院毕业生就业渠道,拓展校企合作空间,510日上午,软件与微电子学院162019届准毕业生在学院周玲老师的带领下,乘车前往世界500强企业——华为西安研究所进行参观学习,进行毕业前的热身。

早上九点钟,学院师生一行抵达华为西安研究所,受到公司人力资源部姜经理的盛情接待。在华为西安研究所别致的工作环境中开始了交流活动。



首先,工作人员应邀为师生们分享了公司的起源、发展历程、业务范围以及企业文化等相关知识,整个过程既轻松又愉快。其后,姜经理带领大家参观了公司员工的办公、生活场所,并就同学们提出的问题一一进行了解答,这其中有对公司深入了解的问题,对同学们就业问题,还有对公司招聘人才的问题等,这就都是同学们即将面临的问题。近一个小时的讨论交流后,姜经理还带领师生们前往华为西安研究所的食堂体验了一次工作餐,使同学们直观深入的了解华为西安研究所的工作氛围,感受到了企业文化在各个环节的体现。



参观华为西安研究所这样的国际互联网企业,丰富了我院学生的线下就业渠道信息的获取,并积极引导学生在就业方面向知名企业靠拢,给同学们为自己的未来选择提供目标与动力。本次活动拉开了我院2019届毕业生求职规划活动序幕,随后的系列求职指导活动会给2019届毕业生更多精准的指导,值得同学们期待。



(软件与微电子学院 刘安  周玲)