当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

开辟新时代“中国之治”的政治宣言

更新时间:2019-12-20 22:10:06

1217日,西北工业大学马克思主义学院高宝营副教授以“开辟新时代‘中国之治’的政治宣言”为主题,为软件学院太仓校区师生上了一场生动的党课,来自研究院的教师职工、学生党员和积极分子参加了本次党课。

高宝营教授主要围绕十九届四中全会的内容进行解读,以生动幽默、浅显易懂的话语,联系中国近代以来近一百八十年的历史,阐述了中国从站起来到富起来的历程。新中国成立70年来,从1949年到1979年,这三十年的时间,在中国共产党的带领下,中国人民艰苦奋斗,为中国工业化的发展奠定了坚实的基础;从1979年到2019年,这四十年的时间里,改革开放为中国的发展提供了强劲动力,中国共产党走出了中国特色社会主义道路。


同时,高宝营教授着重讲述了我国国家制度和国家管理体系的显著优势,旁征博引,用丰富的例子从13个方面解释了党的先进性,我国政治制度的优越性,我国国家制度和管理体系是党在近一百年的摸索中取得的,是在中国这片土地孕育而生的。

党课时间虽短,但内容丰富充实,通过一个半小时的学习,高教授以生动的语言、丰富的例子,向我们展示了一堂精彩的党课,党员与积极分子们也对第十九届四中全会的内容有了一个更进一步的学习和认识,同学们也对中国共产党和我国的近现代史有了更清晰的了解,并表示收获颇盛、获益匪浅。


(供稿人:郑鹏跃  摄影:王晓龙  审核:张琨)