当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件学院太仓支部赴太仓博物馆开展主题党日活动

更新时间:2019-12-18 11:51:51

1212日,西北工业大学软件学院太仓支部赴太仓博物馆开展主题党日活动,8名学生党员及30名入党积极分子参加此次活动,学习了太仓革命史。

在博物馆讲解员的讲解下,学生党员和积极分子初步了解了太仓市博物馆的社会功能和历史文化价值,认真学习了我党我军在当地近代历史开拓中的丰功伟绩以及改革开放以来服务地方经济建设的不懈努力。

太仓革命历史陈列馆,以生动形象的图片、文字、实物、纪录片等陈列形式,讲述了太仓自1840-1949年的革命斗争史。中国晚清彩瓷真实的刻画了古代人们造陶瓷的情形,郑和七下西洋带来了太仓文化的昌盛辉煌,太仓历史文化陈列厅蕴藏诸多历史名人。太仓历史文化陈列厅,将太仓数千年的文化浓缩为“仓”、“港”、“文”三个展厅。通过学习,一行人深切地感受到解放前农民困难的生活,以及革命的艰辛。随着党史的时间线的递进,我们看到了共产党一步一步发展壮大以及对太仓本地解放和改革发展做出的贡献。这一切的美好生活都来之不易。

夫以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失。此次活动更加坚定了同学们对加入中国共产党的信念,加强推进了“不忘初心、牢记使命”的主题教育,加深了对革命史的学习和积累。作为软件学子,时刻谨记着要为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴。


(供稿人:郑鹏跃 摄影:郑鹏跃 审核:张琨)