当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件学院第3期初级党课正式开课

更新时间:2019-11-06 23:47:30

2019年10月19日,软件学院第3期入党初级培训班第一节课在教西D100正式开课。恰逢校友周活动,安排初级班学员聆听周贵荣师兄讲述大飞机项目背后的故事,感受西工大人坚守初心,勇担使命,振兴中国大飞机事业的决心。

周贵荣总师以“坚持‘四个长期’打造彰显中国装备制造实力新名片”为题,为大家讲授了一场发人深省的思想政治课。本次课程分为三个部分:四个长期的内涵:长期奋斗,长期攻关、长期吃苦、长期奉献;“四个长期”是形势任务的必然要求,也是个人价值的自主选择;坚持“四个长期”是应对大飞机事业形势任务的必然要求,是广大商飞人实现个人价值的自主选择。坚持“四个长期”,在大飞机事业中建功立业。“四个长期”在推进公司创新中,在坚决打赢“三大战役”中,在建设高素质干部人才队伍中有着不可或缺的作用。

周贵荣师兄对同学们提出,学习和身体要两手抓,目前他高强度的工作在很大程度上需要一个好身体的支撑。党课结束后,党委副书记万小朋发表了讲话,讲述我们国家飞机背后的故事,以及为实现“大飞机梦”西工大人做出的贡献,让同学们真切感受到大飞机事业者的艰辛与不易。

通过这次题为“坚持‘四个长期’打造彰显中国装备制造实力新名片”的思政课,我们为中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神所感动,立志要将习近平总书记提出的“一以贯之、锲而不舍、扎扎实实、脚踏实地”的作风贯彻到学习生活之中去,主动迎接新挑战新任务,为早日把我国建设成社会主义的现代化强国而奋斗。

撰稿人:梁倩

审核:张琨