学习先进事迹,争创优秀支部——软件学院进行2018-2019学年先进团支部评选答辩-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

学习先进事迹,争创优秀支部——软件学院进行2018-2019学年先进团支部评选答辩

更新时间:2019-05-14 13:27:59

2019513日傍晚1800分,软件学院全体团干部、学生干部在西北工业大学长安校区教学西楼B206教室,召开2018-2019学年“先进团支部”评选答辩大会。软件学院党委副书记张琨老师,团委书记、2017级本科生辅导员陈智通老师, 2018级本科生辅导员樊超老师以及研究生辅导员张桐老师出席本次大会并为参与答辩的团支部进行审核评分。

本次答辩共有13个团支部参加,考虑的因素包括该学年的支部成员素质、支部组织、支部活动和支部学习成绩等方面。进行“先进团支部”评选,不仅是对过去一年工作的汇报,更是对未来团支部工作方向的指引。今日,同学们聚集在此,聆听各支部书记的答辩,学习工作经验,找好工作方向。

2018级本科生团支部团日活动开展丰富多彩,支部成员团结奋进,和谐向上,虽然在PPT的制作方面略显稚嫩,逻辑不够清晰严禁,在答辩时也会显得紧张,但是丰富的活动、扎实的学风和认真的态度依旧让所有人为之赞叹;2017级本科生团支部支部建设规范,活动特色鲜明,答辩从容大方,无论在志愿服务、科技竞赛、社会实践还是学习成绩方面均有不俗表现;高年级本科生团支部和研究生团支部支部建设有思路、有计划,各项制度完善,组织结构清晰,支部成员在学科竞赛、学术论文、主题团日活动中表现优异,也为低年级学生带来了不少支部建设的经验。

值得一提的是,在整个答辩过程中,14011709班团支书徐睿极具风采的台风、引人入胜的答辩稿和直击要点的幻灯片。从不忘初心、牢记使命、逐梦前行、精益求精四个方向,向同学们展示了14011709团支部的风采,赢得了与会老师和同学们的阵阵掌声。

各团支部答辩完毕后,学院党委副书记张琨老师做了总结。张琨书记肯定了各团支部在过去一年中的工作,对各位团支书的工作表达了赞赏。同时,书记也对未来的工作做了指导和要求,鼓励同学们今后在支部建设工作更好地发挥自己的光和热。

最终,经评选打分后,确定14011709团支部、18214-3团支部、14021701团支部、14011804团支部、14011708团支部、14021801团支部获得“先进团支部”的荣誉称号。经过几位团支书精彩的答辩和张琨老师的点评,同学们更加明确了要进一步做好团支部建设工作,学习五四精神和爱国主义精神,承担起新时代中国青年的责任。

(软件学院  撰稿:赵官豪  照片:赵官豪  审稿:张琨)