当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件与微电子学院2018年秋季入党培训 初级班顺利开班

更新时间:2018-11-09 23:53:14

114日上午10:30,软件与微电子学院2018年入党培训初级班开班典礼在长安校区教学东楼B206教室顺利举行。学院入党培训初级班全体学员参加了本次培训,本次党课由2018级本科生辅导员樊超主讲。

首先樊超向同学们介绍了中国共产党发展党员工作流程。他从申请入党、入党积极分子和发展对象的确定和考察、预备党员的接受和转正等几个方面详细解读党员的选拔流程,使同学们对党员发展流程有了系统的认识。

接着,樊超给大家解读了中国共产党章程。他从党章的历次修订、十九大对党章修订的内容、党章的总纲条文等几个部分,向同学们系统讲解了党章。通过讲解,同学们重新对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员义务和权利等党的基本知识进行了学习,对大家树立正确的入党动机,坚定理想信念,在思想上和行动上向党组织靠拢起到了积极作用。

 最后,樊超呼吁同学们身为优秀大学生,应在党的领导下,积极进取,勤奋拼搏,并告诫同学们,“撸起袖子加油干,幸福都是奋斗出来的!”。



撰稿:张生华 樊超

审核:张琨