当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件与微电子学院举行2017-2018学年先进学生党支部和优秀学生共产党员评选答辩

更新时间:2018-06-04 23:44:16

201861日上午10:00,软件与微电子学院2017-2018学年先进学生党支部和优秀学生共产党员评选答辩在毅字楼235举行。学院各年级辅导员组成党建评比委员会并出席答辩。本次活动由本科生辅导员胡亚杰主持。

胡亚杰首先介绍本次答辩的评选细则,所有学生党支部都可以参与先进学生党支部的评选,而优秀学生党员需要满足条件为具有我校学籍,在校学习满一年,党组织关系在学校的研究生、本科生,且所在宿舍必须为党员先锋宿舍。随后,评选答辩正式开始。

首先进行的是优秀学生共产党员评选。第一个上台的是2015级本科生第一党支部的张超凡,他首先介绍了自己的基本情况,然后从十九大精神、两会精神的学习情况,积极参与各类党内外活动情况,日常学习科研带动同学参与竞赛情况等方面进行了答辩。第二个答辩的是2017级硕士生第二党支部支部书记张龙,他主要从个人简介、参选理由、结语三个方面展开答辩,其中参选理由方面又从思想行动、校园生活、学习工作方面进行了详细的展示。最后答辩的是2017级硕士生第一党支部的孙嘉佩同学,她主要从个人简介、思想建设、学习工作三个方面进行了答辩。答辩选手都收获了全场的掌声。


接着进行先进党支部的评选活动,2017级硕士生第一党支部的组织委员李钦代表支部发言,他从党员队伍思想建设、党员队伍组织建设、党员评价制度、支部活动载体四个方面进行了讲演,旨在讲述支部示范引领作用的发挥。



最后,胡亚杰对参加答辩各位选手的表现表示肯定,党员的先锋模范作用和党支部的示范引领作用都得到了充分发挥,无论最终结果,希望各位候选人如何都能够继续保持自己的初心,不忘初心,继续前进。

(软件与微电子学院  撰稿:张龙  审稿:巨维博)