当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件与微电子学院第86期积极分子培训班、第5期发展对象培训班顺利开班

更新时间:2018-05-01 16:16:42

420日下午16:00,软件与微电子学院第86期积极分子培训班、第5期发展对象培训班第一次课在长安校区教东D105举行。学院长安校区全体党课培训班学员参加了本次培训,本次党课由本科生辅导员胡亚杰主讲。



胡亚杰首先指出了党课的重要性,他强调党课是入党积极分子增强对党的认识、提高党性修养的重要途径,同时是帮助学员端正入党动机的重要方法,是发展党员培养考察必不可少的重要阶段。



随后胡亚杰给学员们详细介绍了中国共产党发展党员工作流程,总共包括5个阶段和25个步骤。通过学习,学员们对党员发展流程有了更加系统的认识。

之后全体学员共同观看了政教片《辉煌中国》,《辉煌中国》将中国近年来高铁、航海、生命科学等众多领域的飞跃展示在了学员眼前,同学们的激动与自豪溢于言表,中国作为21世纪体量最大的崛起大国,完成了一项又一项从零到一,从中国制造到中国创造的伟大工程。勤劳的民族势必会得到全世界对其应有的尊重!



最后,胡亚杰剖析了中国近年来的巨大改变与卓越贡献,同时指出当代大学生对中国崛起感到自豪的同时,更应该感受到时代所赋予的实现中华民族伟大中国梦的神圣使命,在党的带领下,我们有了能在最想读书的年纪获取优质知识的权力,那我们还能有什么理由不全力以赴,不负重前行呢?

(软件与微电子学院 撰稿:张晋维  审稿:巨维博)