当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件与微电子学院2016级本科生第一党支部开展“学习两会精神,不忘入党初心”主题会议

更新时间:2018-04-10 15:01:43

2018年两会是党的十九大召开后的第一次两会,对宪法修正案等重大问题进行审议,新的时代坐标鲜明,具有重要意义。为此软件与微电子学院2016级本科生第一党支部于43日开展以“学习两会精神,不忘入党初心”为主题的党日活动。


首先,王寅隆同志上台,带领大家学习习近平书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议的讲话的主要内容。通过学习,大家体会到了习近平总书记深沉的使命忧思,顽强的意志品质和无畏的斗争精神,大家受到很大的鼓舞,并立志投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中。

接着,大家一起观看“中国共产党和你一起在路上”优秀短片,大家表短片很精彩,自己很受鼓动。看完影片,大家发表自己的观点。接着,大家自愿上台讲出自己的入党初心。


马庆鑫同志表示,入党是一种心灵的净化,他认为,入党的过程实质就是热爱党,发展党和捍卫党的过程,不能存有任何的私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心。


马驰同学志表示自己入党是想为实现我党的伟大理想而奋斗终身,为人民的事业而无私奉献。而绝不是为了成为争名争利,为了利用执政党的地位和权利捞取个人的利益和好处。

两人发言结束,大家都表示赞同,大家自由发言后结束了本次党日活动。

通过本次党日活动,大家重新回忆自己的入党初心,坚定了自己的入党的信念和决心,为日后成为一名优秀的共产党员打下了坚实的基础。

(软件与微电子学院  撰稿:王寅隆  审稿:巨维博)