当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

软件与微电子学院2015级本科生第二党支部 开展学习两会精神主题教育活动

更新时间:2018-04-10 15:00:05

48号下午软件与微电子学院2015级本科生第二党支部的同志们在诚字楼进行了学习两会精神的主题教育活动,活动上宫放羽同志带领大家全面地学习了习总书记在两会上的重要讲话,同时大家就中华民族的伟大复兴、宪法精神、社会主义民主等问题展开了了热烈的探讨。

会上同志提到直至18世纪中国都是世界上最强大的国家之一,而后中国的衰弱始于没有跟上工业革命的步伐,科技上的落后导致被侵略,最后导致了整个国家的衰败,而中华民族的伟大复兴正是要使中国重回世界强者之林,使中华民族再度惊艳世界。会上大家就中国的现状以及未来的发展进行了深入的学习和讨论,认真学习了习近平总书记在十九大上的发言稿,对中国的现状有了更为直观的认知,并清楚地认识到,只有在共产党的带领下,中华民族才能再度振兴,华夏儿女才能在世界上昂首挺胸。

在整个主题教育活动中大家都积极地参与进来,氛围热烈而融洽,最后大家表示要贯彻两会的精神,在生活中处处起好模范带头作用,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

(软件与微电子学院  撰稿:宫放羽 审稿:巨维博)