当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

认真查摆 深刻剖析 不断提升 ——软件与微电子学院2016级本科生第二党支部开展民主评议党员

更新时间:2018-03-13 22:41:22

软件与微电子学院2016级本科生第二党支部组织生活会与民主评议党员会议于39日下午四点在教学东楼C404举行。与会的同志有辅导员胡亚杰、陈智通以及第二党支部全体党员。



会议开始,首先由胡亚杰老师向各位同志介绍会议的总体情况、具体流程。本次会议需要大家对自己过去一年中的优缺点进行总结概括,主要是进行批评和自我批评,从而不断提升自我。



各位同志进行自我总结,首先上台的是王炫之同志,她对自己在学科竞赛、学分积等方面的成就进行总结,并对自己存在回寝室较晚影响室友的问题进行自我批评和提出改正措施;曹宏业同志对自己思想政治学习方面尤其是对十九大报告学习方面进行总结,并对自己成绩不够突出提出自我批评;杨皓同志从思想、学习、生活方面进行自我总结,并提出时刻铭记自己党员身份;张少杰同志从对十九大精神学习和党员“1+4”学习实践进行总结,并分析自己仍存在对班级同学关注不够的问题并提出改进措施;琚雨恺同志由观看十九大闭幕式进行总结,对有时忽略同学感受进行自我批评;胡钰玺同志对自己思政学习途径单一和带领辩论队没有挖掘全部潜力进行自我批评;刘卓程同志对身为学习委员班级仍有挂科现象和重视竞赛程度不足进行自我批评,强调加强具体落实的问题;姬轶同志对自己缺少学习方法上的创新,影响了学习效率进行自我批评和分析;于茗谦同志对自己系统政治学习和加入学生会为同学服务进行总结,对创新意识不够强,对室友的帮助不足进行了自我批评;董金国同志对没有平衡好学习竞赛关系,综测第一但学习成绩不理想进行了自我批评;任聪豪同志对没有大胆根据实际拿出创新方法新思路进行了自我批评;谢启聪同志对自己理论联系实际不足进行了自我批评。



接下来进行了民主评议党员测评,由每位同志对其他同志进行测评。

最后,胡亚杰老师和陈智通老师对大家的发言进行了总结,指出各位党员同志既需要不断提升自身,也需要积极帮助周围同学,帮助学院、学校更好地发展。

(软件与微电子学院 撰稿:王炫之  审稿:巨维博)