当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

以考促学,建设优良学风 ——软件与微电子学院14011606班组织期末模拟考试

更新时间:2017-12-11 16:41:57

为更好地响应学院学风建设的号召,在正式进入考试周的前夕,经过14011606班学委董金国的前期调研、精心准备,12月10日晚,在教学西楼C座312教室举行“电子技术导论”课程期末模拟考试。本次考试班级应到25人,请假4人,实到21人,除有事请假同学外全部到齐。

1.jpg

为什么要进行期末模拟考试?

期末模拟考试的想法不是突发奇想产生的,因为发现大学里面大多同学考前突击现象非常严重,有时候突击不完就很容易造成挂科现象。经过上个月的学风建设座谈会和几次学风建设班会坚定了开展模拟考试的想法,通过一种“倒逼”机制以考促学,督促同学们提前复习,尽早准备。同学对于进行期末模拟考试都很理解和支持。

2.jpg

如何组织这次模拟考试?

本次考试在提前两周的班会上进行了通知,请同学们协调时间,并在模拟考试前三天进行线上投票选取具体的时间点。试卷内容是选取老师课上讲的题目、课后布置的作业、历年考题和部分网上找到的题目。因为模拟的主要目的是督促大家复习,所以选取题目难度主要偏向简单,大部分同学一个小时左右便能完成答题。

3.jpg

考试结束后,发现还有部分同学存在复习不完全、不到位问题,因此邀请了班级学分积排名第一的学霸于茗谦同学给大家梳理课程知识结构。于茗谦同学非常耐心细致地从课程开始到结束给大家分析了重点难点,尤其对做题经常遇见的题型进行仔细讲解,并且在讲解过程中不忘与同学互动,询问是否有不清楚的地方。讲解结束后,教室内响起了热烈的掌声。

4.jpg