当前位置: 首页 > 学院动态 > 党建团建 > 正文

十九大精神进班会——软件与微电子学院2016级本科生学习十九大报告

姚卓远 更新时间:2017-11-27 16:01:16

1126日晚19:00,软件与微电子学院2016级本科生大班会上,软件与微电子学院2016级本科生辅导员胡亚杰老师带领软微2016级全体学生仔细研读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。胡亚杰老师通过带领大家研读报告,为同学们的学习生活做出了指导。

胡亚杰老师首先从近期的学习考试情况入手,深入剖析了同学们的学习状况,从而规划出同学们应该努力的方向和奋斗的目标。

1512001693866_50d7eacd-be26-fea6-4978-de17ca5c2008.jpg

学生的成才之梦亦是中国梦的伟大蓝图之一,在认真思考近期的学习状况后,同学们在胡老师的带领下逐句学习十九大报告,在学习中,胡老师重点提到了我国的文化建设、扶贫攻坚、生态文明建设、全面从严治党等关键词。

“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃……”胡亚杰老师自豪地讲道,作为在祖国母亲哺育下成长的孩子,同学们都对祖国的成就感到万分自豪。随后,胡老师通过中国文化建设谈到,同学们应当大力发扬中国自己传统文化,特别是应该从过中国自己的传统文化节日开始。另外,胡老师还从助学金金额、种类的变化,举例说明了祖国扶贫攻坚工作的成果以及对同学们日常生活中所起到的作用。

胡老师从“全面从严治党”谈到了大学生党员发展状况,胡老师强调如果想要成为一名党员,必须要有履行党员义务的觉悟,必须要有纯正的入党动机,必须要为人民谋幸福。胡老师提醒所有同学,入党前一定要找准自己入党的初心,入党更多的意味着一份责任!

在今晚的学习中,同学们在胡老师的带领下详细研读了十九大报告,对十九大精神有了更加深入的了解,相信十九大精神对每一位同学将来的学习生活都会起到巨大的指导意义!

1512001756044_bc7c3020-9e3e-dec5-77c4-50524a2d0160.jpg