当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

软件与微电子学院举办读研、工作经验分享交流会

更新时间:2018-05-28 23:48:58

为了提高学生的考研、保研和找工作的积极性和主动性,同时解答同学们在考研等相关方面的问题,523日下午,软件与微电子学院在阶四教室组织了一场关于考研、保研、工作经验分享交流会。交流会由兼职辅导员孙俊明老师主持,连昱铠等9位同学为2015级的本科同学们带来了精彩的经验分享,辅导员王硕刚老师参会,并对9位同学的辛勤付出表示感谢。

本次经验分享交流会,经过前期对于2015级本科生考研、就业等情况的充分调研,结合同学们的需求,特别邀请了软件与微电子学院2018届本科毕业生中在考研、保研、出国、就业方面有突出表现的9位同学,各位同学准备充分,热情洋溢的分享让在场的每一位同学受益匪浅。

在交流会上,连昱铠和李健同学作为就业同学的代表,讲述了自己在就业过程中遇到的困难和解决办法,并分享了自己总结出的面试技巧;王靖和朱竞同学讲述了自己如何努力保研到上海交通大学的经历,并分享了如何联系导师的相关经验;王沛卓、杜东阳和秦宁同学结合自己考研亲身经历,详细给大家介绍了考入名校过程中,目标选择、心理心态、准备方法、时间分配、复试准备等方面的经验,并为大家提供了相关的信息资料;吴瑛同学介绍了软件与微电子学院延保的相关政策,并鼓励同学们通过延保继续深造;王炜同学作为出国留学的学生代表,讲述了自己如何参加英语考试,如何申请国外名校,尤其是美国名校的经历,也分享了如何选择美国名校的个人经验。

会后,9位参与分享的同学主动留下了自己的联系方式,以便进行同学们个性化问题的解答,并希望2015级的同学们都能尽快确立自己的目标,并为之不懈奋斗。本次考研交流会的成功举办, 充分发挥了学院优秀大学生的示范引领作用,积极营造了浓郁的学习氛围,有效地促进了学院良好学风的建设,提前吹响了2015级本科生同学考研、找工作的号角。

(撰稿:孙俊明 审稿:巨维博)