当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

软件协会开展MATLAB技能培训

更新时间:2018-03-28 23:30:21

为了积极迎接“五一数模节”,让2017级同学们了解MATLAB功能结构,学会如何使用MATLAB分析解决实际问题,324日晚上19:00,西北工业大学软件协会在教学东楼C204举办了MATLAB技能培训活动,本次培训活动由软件协会科创部部长张涵同学担任主讲人。

培训开始前,软件协会会长曹力文向来参加活动的同学表示欢迎,并对本次培训活动流程做一个简单的介绍。然后教大家如何在自己的电脑上安装软件,并组织软件协会成员帮助同学们解决在软件安装过程中遇到的困难。




之后,科创部部长张涵以通俗易懂的方式,从MATLAB简介、MATLAB对矩阵的数值计算以及常用函数等几个方面,向各位同学讲解如何使用MATLAB,由浅入深,详略得当,每个同学都听得聚精会神,整个培训过程中都笼罩着浓厚的学习氛围。与此同时,在讲解的过程中,张涵也向同学们分享了一些软件的使用经验,以及在数模比赛过程中经常用到功能函数和基本操作。




在培训的最后,科创部部长张涵与大家一起交流并为同学们解答疑问,同学们积极地参与到了其中并且提出了自己的疑问。

“学姐你好,请问varargout函数与nargout函数有什么区别啊?”,

“学姐,这个MATLAB语言和我们学的C语言区别大吗?”

……

不管同学们提出什么样的问题,她都不遗余力的为同学们做解答,构建了一个良好的交流氛围。

本次活动让2017级的同学们对MATLAB软件有了初步认识,也让同学们在一起交流学习的过程中共同进步,希望在以后的学习生活中大家都能运用这款软件解决实际问题,为本学期的“五一数模节”增光添彩。


   软件与微电子学院

  撰稿:刘海松

   审核:巨维博