当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

西北工业大学第二届翱翔青年学者论坛之 软件与微电子学院分论坛成功举办

肖春霞 更新时间:2017-12-08 15:55:37

2017年11月16日-17日,应软件与微电子学院邀请,新南威尔士大学博士武琳、里尔一大博士夏柏强、南洋理工大学博士余学超、新加坡国立大学博士严珂以及香港大学博士苏志成等五位青年学者参加了由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,由西北工业大学承办的陕西省第二届“丝绸之路”青年学者论坛,西北工业大学第二届翱翔青年学者论坛以及软件与微电子学院分论坛。

17日上午,西北工业大学第二届翱翔青年学者论坛之软件与微电子学院分论坛在西北工业大学友谊校区毅字楼218举行,软件与微电子学院副院长郑江滨教授、刘志强副教授、院党委副书记巨维博、聂烜副教授、殷茗副教授、马彦昭副教授等学院领导及教师参加了本次分论坛活动,参加分论坛的还有部分感兴趣的研究生同学。

1.jpg

郑院长首先代表软件与微电子学院对远道而来的五位青年学者表示热烈的欢迎,并向在座师生简单介绍了五位青年学者的基本情况。接着由巨书记和刘院长分别就学院的师资、学术交流、人才培养及人才引进以及学科建设及学院的研究方向等基本情况进行了简单介绍。巨书记还着重向五位青年学者介绍了西安的情况,希望各位青年才俊能够进一步了解西安这座底蕴深厚的历史名城。

2.jpg

之后,五位青年学者分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告,其中武博士、夏博士和严博士主要研究方向都是当前十分热门的机器学习,与学院省移动应用工程中心的研究方向相一致。17日上午,三位博士分别从模式识别、人脸识别、机器学习等方面简单介绍了各自在科研工作上取得的一些成果。余博士和苏博士主要从事微电子领域的研究,下午两位博士就自己在微电子领域所做的科研进行了汇报。分论坛最后,郑院长就他所带领的团队的科研现状及取得的成果进行了简单介绍,并再次对参会学者表示诚挚的感谢,同时表达了对各位青年学者能够加盟西北工业大学软件与微电子学院的热切期盼,至此软件与微电子学院分论坛活动圆满结束。

3.jpg

我院作为国家示范性软件学院之一和示范性微电子学院的建设单位,目前已经在科研、人才培养、学术交流等工作方面取得了一定的成果。此次分论坛的顺利举办,不仅邀请到多名来自世界各地名校的青年学者参会进行学术交流,也让这些青年才俊对我院的学科建设、人才培养和人才引进等工作有了进一步的了解,借学校举办第二届翱翔青年学者论坛的机会,相信本次分论坛的成功举办将有助于我院青年人才的引进工作,更好地为学院的学科建设、人才培养、科研和国际合作等工作添砖加瓦。