当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

软件与微电子学院举办2013年第三次学术交流会

更新时间:2013-11-19 17:33:10

1119上午,我院在毅字楼218会议室举行了2013年第三次学术交流会议。我院从年开始不定期举办学术交流会议,内容涵盖英语论文写作、国家自然基金申请、留学回国人员学术报告、学生培养、教学改革等,给学院教师提供了一个很好交流平台。本次交流会议由院长樊晓桠教授主持,郑江滨副院长、台炳龙副书记、武君胜教授、黄姝娟老师分别就相关主题为全院教职工做报告,并交流心得体会。

黄姝娟老师在2013年暑期代表学院参加了“2013卓越工程师教育交流研讨会”。她在汇报中介绍了北京交通大学,同济大学,重庆大学等高校在卓越工程师教育中的创新和改革,并与我院卓越工程师培养的特点进行对比,提出我院卓越工程师的培养的几点建议和思考。

10月底,武君胜教授参加了“第四届全国高校软件工程专业教育年会”。他向大家详细介绍了教育部对软件工程教育认证标准和要求,强调所有学生都有权利获得应有的针对自身特点的教育。他提出应结合学院发展,不断创新以适应激烈的挑战;实事求是找准定位,扬长避短,突出自己的特色;发挥我院学生的优势,真正与产业结合,将学生的培养环节做得更实。

9月底,台炳龙副书记参加国家外专局举办的 “软件人才管理服务创新能力提升赴美培训班”。他在汇报中与大家分享了在美国的见闻,台书记强调培养学生国际化视野是培养国际化软件人才的重要保障。

10月底,郑江滨副院长参加国家外专局举办的“大数据处理与分析技术应用培训班”。郑院长为大家介绍了历次培训课程的内容和要点, 以及美国大数据处理与分析技术的现状和未来愿景。他借用四个单词“VisionAttitudeTeamworkleadership”和一句口号“making impossible possible”总结了软件创新的必备条件。

最后,学院党委书记张渤老师做了总结发言,学校的目标是“建设一流学校、建设一流学院,建设一流学科”,对于全院教职工个人而言,落到实处就是要踏踏实实做好本职工作,团结协作,创新实干,用务实的精神和态度面对工作和解决困难,为学院的发展,学生的成长做出贡献。(学院办公室)