当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

学院组织学生骨干赴西安葡萄城信息技术有限公司参观学习

更新时间:2013-11-28 12:57:38

2013年11月27日下午,学院2012级本科生辅导员万海东老师带领学院学生骨干赴西安葡萄城信息技术有限公司参观学习。

西安葡萄城信息技术有限公司创立于1988年10月,位于西安高新技术产业开发区,是一家集软件开发、实施、培训为一体的外商独资高新技术企业,也是陕西省最大的软件出口企业。 西安葡萄城信息技术有限公司由经验丰富的专业工程师和管理精英组成,面向全球市场向客户提供覆盖软件产品研发各阶段的技术服务,帮助他们专注于核心业务,在全球市场赢得先机。

下午三点钟,学院师生准时来到西安葡萄城信息技术有限公司,公司人力资源部卢经理盛情接待了大家。葡萄城控件业务部倪总监应邀为西工大的师生分享了公司的起源、发展历程、业务范围以及企业文化等相关知识,并认真回答了大家所关心的问题,整个过程既轻松又愉快。其后卢经理带领大家参观了公司的员工办公、生活场所。期间,工作人员带领参观团队领略了葡萄城公司独特企业文化以及辉煌业绩。

通过此次活动,同学们领略了优秀外资企业的独特企业文化以及对员工的基本要求;明白一名优秀的国际化的软件工程师不仅需要有诚实、谦虚、勤奋的品质,而且要具备沟通、协调、领导以及团队合作等综合素质。通过本次活动同学们也找到了自己与优秀人才的差距,明确了自己的奋斗目标,增强了自己学习的动力。(软件与微电子学院  王关清)