当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

英国斯特拉斯克莱德大学来访人员与我院学生交流联合培养项目

更新时间:2013-12-02 11:44:28

11月29日,英国斯特拉斯克莱德大学(UoS)工学院副院长沃尔特·约翰斯通、副院长斯蒂芬娄等一行5人访问我院,上午在学院二楼会议室与学院郑江滨副院长、袁霖老师、马彦召老师、韩茹老师及相关教务老师就学生2+2,3+1+1,4+1双学位项目讨论了双方培养方案的对接问题。教务处张清江副处长、国际交流科陈华胜老师列席会议。

下午,UoS工学院副院长斯蒂芬娄教授、 负责本科交流项目的吉莉安老师和戴维德老师在学院二楼会议室与我院大三学生进行了交流,向学生介绍了UoS的历史和现状,留学生的科研、学习、生活的情况 以及与我院合作的2+2、 3+1+1和4+1项目。

参加交流的学生主要来自于大三卓越班和雅思班,他们都有出国留学的想法。交流持续了2个多小时,学生们提出的问题内容涉及留学费用、签证办理、学习及打工, UoS学位在国际上的认可度和学生的就业情况等。UoS的老师进行了一一回答。

斯蒂芬娄教授对参加交流的学生做出了积极的评价,认为他们英语水平好,专业知识基础扎实,而且善于交流,具备出国深造的基本条件。他说:“作为学校,UoS非常欢迎这样的优秀学生来学校学习和生活。”