我院研究生学术报告会圆满结束-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

我院研究生学术报告会圆满结束

更新时间:2007-11-22 00:00:00

 

 11月21上午十点,西北工业大学党委学生工作部主办,软件与微电子学院研究生会承办西北工业大学第十二届研究生学术年会系列活动之“论文写作规范与科学研究”报告会在友谊校区东馆114会议室举行。本场报告会由航空工业第631研究所研究员、西北工业大学博士生导师、《航空计算技术》主编吴广茂教授主讲,题目为《科技论文的撰写格式及常见的若干问题》。软件与微电子学院党委副书记符新伟主持报告会,学校各年级同学参加了此次报告会。

会上,吴教授主要就科技论文的概念与分类、科技论文的撰写格式、科技论文的规范表达、科技期刊以及学位论文等五部分做了细致的讲授。吴教授在报告中运用大量的论文实例,给同学们上了丰富生动的一课。会后,同学们纷纷表示,此次报告会使大家对科技论文的撰写有了更深入的了解,激发了同学们撰写科技论文的兴趣,进一步增强了研究生同学间的学术交流,活跃了校园学术氛围,短短的两个小时让在座师生受益匪浅。(软件与微电子学院研究生会)