日本庆应大学藤井义彦教授被聘为我院客座教授-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

日本庆应大学藤井义彦教授被聘为我院客座教授

更新时间:2007-12-20 00:00:00

日本庆应大学藤井义彦教授被聘为我院客座教授,聘任仪式于1213日下午430,在学院会议室隆重举行。

吴祖明副院长主持了本次聘任仪式,朱怡安副院长在介绍了藤井先生的简历后,代表学院欢迎藤井先生加入软件与微电子学院,并为藤井先生颁发了客座教授聘书,佩戴了校徽并赠送了纪念品。

藤井先生在致词时表示:自己能被著名的西北工业大学聘为客座教授,感到非常荣幸,希望能通过自己的工作,为学院的建设和发展贡献一份力量。

参加聘任仪式的还有院长助理武君胜教授,学院各部门负责人和学生代表20余人。

软件与微电子学院

20071219

 

 

附:藤井先生简历:

出生于兵库县(相当于中国“省”)神户市。在庆应义塾大学经济系上学期间,作为交换留学生到美国斯坦福大学留学,毕业。1965年从庆应义塾大学经济系毕业并同时就业于钟纺株式会社。从事纺织营销。期间有3年被派往荷兰的合资公司。钟纺在职的1990年到哈佛大学高级商务管理班(AMP)留学。学业完成后,进入顾问部门。

1995年以策划室副室长兼海外事业管理部长身份辞职,然后以董事长身份进入世界级的矿物颜料供应商ECC株式会社。

20024~5月完成哈佛大学高级商务管理班,“第二人生”计划。

20031月,创立Lavita株式会社并就任董事长。200411月退职,就任特别顾问。设立顾问公司、GRI研究所。现在任庆应义塾大学研究生院经营管理研究科的特别研究教授、企业顾问及企业经营管理辅导等。

著作很多,有《挑战!--哈佛AMP留学》、《猎头--跳槽风云录》、《重塑人生的时代》、《提高自身的职业设计讲座》 、《成功的生意人是会冥想   、《发现哈佛流"第二人生"的方法》以及最新的《经营者的差别  等。