软件与微电子学院第二届国际学术月系列讲座之贾文静博士报告会成功举办-软件学院
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学术活动 > 正文

软件与微电子学院第二届国际学术月系列讲座之贾文静博士报告会成功举办

更新时间:2017-09-22 17:25:08

2017年9月22日上午10点,悉尼科技大学高级讲师贾文静博士为我院师生带来了第二届国际学术月系列讲座之第十三场,报告由软件与微电子学院助理教授魏倩茹主持,副教授聂煊及感兴趣的大三年级本科生和一年级研究生参加了此次报告会。

魏博士首先对贾博士的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了贾博士的主要背景。贾博士是澳大利亚悉尼科技大学工程与信息技术学院高级讲师,悉尼科技大学计算机科学博士,主要从事图像处理与分析、计算机视觉和模式识别领域的研究。

接着贾博士做了简单的自我介绍,介绍了她所参与过的一些项目,包括复杂场景下的车牌检测、自然场景下的字符识别、暴力检测、密集人群数量计算等。此外她还介绍了暴力检测和密集人群数量计算的相关内容。

在暴力检测的方面,贾博士指出了信号丢失、遮挡问题严重等困难,并提出了图像分割成块、摒除无效特征等解决方案。在密集人群数量计算的方面,她提出了用检测头部肩部替代检测人体来防止遮挡、回归方法等策略。

贾博士告诉我们,科学和现实是紧密联系的,希望我们也能把学习到的知识应用到实际中来。

报告结束前,多名学生积极提问,问题涉及远近图像大小比例调节、传感器在人数计算中的辅助作用及人群密度信息实时传输等方面。贾博士一一对其做出解答。软件与微电子学院第二届国际学术月还在继续,欢迎感兴趣的师生积极参加!