当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

绿茵激情,汇聚友谊——软件与微电子学院“冠军杯”足球赛开幕

更新时间:2018-11-28 22:52:26

为培养团结协作精神,促进新生间的交流,丰富学生课余生活,增强学生体质。1123日中午,软件与微电子学院首届“冠军杯”足球赛开幕式暨揭幕战在星天苑三号小足球场正式举行。

1230分,开幕式准时进行。到场的全体球员在场边整齐列队,以热烈掌声欢迎软件与微电子学院2018级辅导员樊超致辞。樊超表达了对举办本次比赛的期望,同时也强调了友谊第一,比赛第二的原则,预祝同学们在场上能有精彩的表现,祝每一只队伍都能取得好成绩。

本次足球比赛采取五人制,上下半场共40分钟。大一与大二班级以抽签的形式随机配对成十一支队伍,分为A,B,C三个小组进行角逐并产生八强,再通过淘汰赛决出冠军。赛程从1123日持续至129日,期间将为大家呈现多场精彩的绿荫盛宴。

1239分,揭幕战打响。对阵双方为C组的18级软三,17级软二联队与18级软一17级软四联队。随着主裁周源一声哨响,战火在绿茵场上燃起。全场比赛激烈紧张,加油声更是一浪高过一浪。比赛节奏很快,球员们在场上纵情奔跑,挥洒汗水。比赛战况更是胶着,一方得分,另一方必定追平。最终,比赛在欢呼声中以3-2的比分结束,软二软三联队取得小组赛开门红!

这场强度不亚于决赛的对阵带给我们的不只有视觉享受,更有双方球员顽强拼搏、团结协作的体育精神的震撼。希望接下来的比赛中球员们继续拼搏,挥洒青春,享受比赛,也祝愿球员们能收获珍贵的友谊。加油!向前!


撰稿/刘烁 王裴

审核/张琨