当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件协会开展Photoshop基础技能培训公开课

更新时间:2018-11-28 22:50:19

为了响应本校广大同学对于PS的学习热情,西北工业大学软件协会联合学生社团联合会,于20181123日晚1900,在教学西楼D202室开展了PS基础技能培训公开课。本次公开课是由软件协会宣传部部长田嘉毅作为主讲人,吸引了全校百余位PS爱好者积极共同参加。

考虑到许多同学初入大学,对电脑软件的安装过程不熟悉,在课程开始前的一个小时,软件协会安排了宣传部同学们帮助大家进行了软件的安装。整个安装过程紧张又热闹,可以看出大家对于此次课程的重视。之后,软件协会会长程泽堃进行了代表发言,并对同学们的到来表示真诚的感谢。

紧接着,主讲人田嘉毅仔细解读了PS在我们平时生活中的重要性,同学们在毕业设计、专业实验课作业等都需要利用PS。然后他从最基本的工具框以及功能入手,以通俗易懂的方式向大家介绍了各个工具的使用方式以及使用效果,并具体实践了几个工具的具体操作,整个培训过程中同学们都听得十分认真。同时,田嘉毅同学还根据个人的操作经验对容易遇到的问题,进行了认真的解释与演示,例如:文件的保存,操作记录以及位图及矢量图之间的转化等。

最后,在田嘉毅同学的带领下,大家一起实践了两个具体的综合入门项目,包括印章和表情包的制作。从抠图工具到填充功能,从色阶到曲线的变换,从自由变化到滤镜库的液化……两个看起来离我们好远的东西,不一会儿就由我们自己亲手制作出来了。整个学习的过程中大家相互交流,互相学习,PS的入门就是这么简单

课程结束时,田嘉毅同学还为大家介绍了有关PS学习的网站,以及软件协会的推广培训群,并说明今后协会的培训资料也会在群内上传,与大家一起进步。

本次活动不仅让大家对PS的使用有了初步的认识,也为同学们提供了共同学习交流的平台。希望在今后的生活中,大家可以对PS产生更大的兴趣,同时也希望PS可以真正帮助大家解决实际的问题。

  撰稿:田嘉毅

     审稿:张琨