当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院研究生新生3V3篮球赛圆满落幕

更新时间:2018-11-24 00:13:36

为培养研究生的团结协作精神,促进新生间的交流,丰富学生课余生活,增强学生体质,软件与微电子学院举办2018级研究生新生3V3篮球赛。此次比赛由软件与微电子学院研究生会策划组织,2018级研究生共5个班级代表队参加了本次比赛。

本次比赛每支队伍分别进行4场比赛,每场比赛分上下两个半场,每个半场为10分钟。寒冷的天气并未挡住球员们如火的热情,激烈的较量在队伍中蔓延。球员们积极主动,勇于拼搏,每一场比赛都跌宕起伏,持续牵动着赛场两旁观众们的心。

第一天的“焦点之战”,2018214-1班和2018214-5班之间的强强对战,这两支队伍灵活的策略、不屈的斗志,一次次的进攻和防守都赢得了观众们的欢呼和掌声。最终,2018214-1班凭借着“最后一球”战胜了对手,取得了开门红。之后各班之间的较也精彩纷呈,各班联手为大家带来了一场精彩的篮球盛宴。

在中场休息时间,特为女生增加了“定点投篮”环节。每支队伍出战两名女生在固定位置进行5次投篮,每投进一球计一分,分数最终计入本队本场得分。女生们踊跃投篮,希望能够凭借自己微薄的力量为本班球队争取荣誉。本环节不仅调动了女生们参加体育活动的积极性,更增强了班级得凝聚力和荣誉感。

经过四轮的激烈角逐,2018214-1班以四战全胜的战绩荣获冠军,2018214-5班和2018214-3班分别获亚军和季军。伴随着决赛的哨声,软件与微电子学院新生3V3在学院研究生会的精心组织下圆满结束。赛场上留下了同学们的飒爽英姿,彰显了软微学子的青春活力。

本次活动丰富了同学们的课余生活,给大家提供了一个展现自我的机会,培养同学们集体荣誉感的同时增进了互相之间的交流,也展示了软件与微电子学院团结奋进、勇于拼搏的精神风貌。

(撰写:王泽海、杜逸芸)