当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院“你从未离开”80周年校庆拍客大赛圆满落幕

更新时间:2018-11-19 20:25:58

在桂花飘香,金秋华诞的十月,软件与微电子学院研究生会举办了“你从未离开”80周年校庆拍客大赛,经过了一个月投稿与评选,大赛圆满落下了帷幕。本届大赛吸引了众多西工大学子及校友参赛,经过为期四天几千名网友参与投票、点评、互动,最终手机组拍客王格凡12号作品和相机组拍客杨鑫达20号作品荣获一等奖,手机组胡轩豪3号作品、王小红15号作品和相机组王硕刚14号作品荣获二等奖,手机组刘东6号作品、王超10号作品、魏颖异17号作品和相机组陈方舟 2号作品、王开园13号作品荣获三等奖。

《华彩》——王格凡

I love NPU》——王格凡

《终南下的江南》——王格凡


此次80周年校庆拍客大赛,是为了更好的培养学生热爱生活,热爱母校的情怀,提高视角和审美能力,用自己的创意记录校园内的点点滴滴。无论是校园气象、老师风采,抑或是80周年校庆校友回家的温馨画面,都可以一一完美地展现再大家眼中。

《嗨,飞机》——杨鑫达

《剑·影》——杨鑫达

《漫红》——杨鑫达

参赛的每幅作品都赋予深意,紧扣工大学子生活,发现工大之美、宣传工大之美、展示工大之美,如记录启翔楼曼妙夜景的《启翔星海》,关注 ARJ21 特有景致的《初雪后的阿娇》,发现天真无邪最童稚孩子的《阳光洒在了谁的脚印上》,体现校园美景的《远眺图书馆》等作品,都真实记录了同学们“在工大,爱工大”的生活点滴,广大摄影爱好者通过不同的定格点,为其作品赋予了更多的内容与深意。好作品首先打动人的是视觉的冲击力,但其生命力更是作品长久的保鲜剂!

《启翔星海》——陈方舟

《初雪后阿娇》——胡轩豪

《阳光洒在了谁的脚印上》——王小红

《远眺图书馆》——王超

本次活动奖品丰厚,为新时代学生的全面发展及素质拓展,特设拍立得、音响、U盘等作为同学们参与活动的鼓励。同时也非常感谢参与的小伙伴们,让大家知道在校园里不仅有知识渊博的老师,有一起努力的同学,更能慢慢发现西工大处处都能让你感知到的很多美景。这也正是软件与微电子学院研究生会举办本次大赛的宗旨!

(撰稿人:王小红、杜逸芸 审核:张琨)