当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

2018-2021,给未来的自己 -—记软件与微电子学院新生入学教育之“给未来的自己”主题班会

更新时间:2018-09-14 12:50:17

金秋九月,八方学子相聚软微,开启人生崭新征程。为了能让每一位新加入软微大家庭的莘莘学子继续“不忘初心、砥砺前行”,95日,作为2018级研究生新生入学教育工作的重要组成部分,在学院的统一组织和领导下,软微学院18214-1182114-218214-318214-4班分别组织召开了以“给未来的自己”为主题的迎新班会活动。  

18214-1班召开主题班会

“给未来的自己”,即写一封信给三年后毕业的自己。在各班的主题班会上,每个同学都认真思考了研究生阶段生活和学习的规划,并认真地写在了信纸上,最后统一封装到信封中,“寄”给未来的自己。

18214-2班班长介绍班会主题

18214-3班的主题班会上,班长胡轩豪勉励每一位同学,希望大家都能在大好芳华,不辜负曾经努力拼搏过的自己,希望大家敢于写出自己内心的真实想法,致未来更好的自己。

18214-3班同学深入交流入学体会与感想

18214-3班贠帅同学说:作为研究生新生,可以借助“给未来的自己”主题班会,对自己的大学四年生活做一次很深入的回顾和总结,并基于这份总结,对自己在研究生阶段的学习和生活树立新的目标与期望,遇见那个更好的自己!

封装好“给未来的自己”书信,“寄”给未来那个更好的自己

18214-4班班长夏雪原同学谈到,步入研究生的门槛,我们首先要转变自己的思想,积极思考该如何提高自己的研究能力和专业水平,“给未来的自己”主题班会,为我们每个人上了颇具价值的“开学第一课”。

习总书记曾说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的。”对于每一名研究生新生来说,走进软微大家庭、做“工大”人的三年青春芳华已然拉开帷幕,而三年后,我们是否依然能够梦想成真呢?在本次班会上,同学们通过踊跃参与、分享人生感悟,并以“给未来的自己”写一份信的形式,给自己在研究生阶段的学习和生活提出了新的目标、明确了新的要求,也给自己的人生又增添了几分新的期许,相信这些,都必将成为指引每个人继续“不忘初心、砥砺前行”的重要动力,正所谓“以梦为马,不负韶华”!

(软件与微电子学院 撰稿:杜逸芸 胡轩豪 审核:巨维博 )