当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

金风送爽意,暖暖慰问换君心 ——软件与微电子学院举行新生军训慰问演出

更新时间:2018-09-12 22:31:19


夹杂着些许微风,秋天踏着夏的尾巴悄悄到来。虽然正午时分仍艳阳高照,但秋意,同学们一早一晚的着装便可探知一二。这样的日子最适合大伙出来聚一聚,抖擞抖擞精神,享受那难得的凉爽。

910日晚8点,由软件与微电子学院学生会联合九弦音社团、吉他协会、baby power街舞社举办了2018年军训慰问演出。

演出由baby power街舞社开场,虽然最初的设备调试出现了一点问题,但却并没有影响到同学们高涨的热情;

开场舞过后,首先是九弦音声乐队的学姐和一位18级的学妹为大家带来《世界上的另一个我》,看着台上的两位,我们在欣赏音乐的同时,又不禁想到了传承,一种责任与精神的传承

接下来是吉他协会的学长带来的弹唱《乌兰巴托的夜》。优美的旋律、动人的声线,仿佛将我们带入了那美丽而浪漫的乌兰巴托,广袤无垠的草原,柔情似水的姑娘,今夜我们齐聚星操享受音乐,而那一夜,定有许多故事;

九弦音舞蹈队的学姐们一支《bboom bboom》为我们献上了一场视觉盛宴;街舞社的爵士舞队带来的《lady》更是将演出的气氛引领地更加火热;

相声队带来了相声《论张飞》诙谐幽默、令人捧腹,两大段贯口背下来,大家无不为之欢呼雀跃,为学长扎实的相声基本功折服的同时,又由衷地感叹中国传统艺术的博大精深;

而后器乐队同学带来的巴乌独奏《侗乡之夜》给同学们的躁动的心又带来了一丝宁静;而后器乐队同学带来的巴乌独奏《侗乡之夜》给同学们的躁动的心又带来了一丝宁静,也希望大家把这份内心的平静永远的保留,遇事处变不惊,才是成大器之材。

最后,18级辅导员樊超老师与同学的合唱《纸短情长》将全场的气氛引到最高潮,同时为本次慰问演出画上了一个圆满的句号。


撰稿:陈佳宁

审核:陈智通