当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院召开暑期社会实践安全教育会议

更新时间:2018-07-12 10:27:37

20187101600,软件与微电子学院召开暑期社会实践安全教育会议在教西D201成功举办,本次会议由软件与微电子学院团委书记陈智通老师主持。

会议在轻松和睦的氛围中展开。在会议开始阶段,陈智通老师就本次实践过程中的人身、交通、财务及食品安全问题提了几点意见,强调了社会实践安全第一的原则,要求实践队员因地制宜,在实践地开展工作时需积极变通,在保护自身安全的前提下落实工作。同时,陈智通老师强调,本次社会实践活动的开展过程中,各队都代表着学校的对外形象,实践队员需坚持贯彻三实一新的校风,在交涉过程中积极维护西北工业大学的对外形象,凸显新时代大学生的优秀精神面貌,将工大学子优秀的作风和展现给社会各界。


陈智通老师还回忆了自己去年所带的社会实践队相关情况,就自己队伍的基本情况给大家提了几点注意事项,诸如要注意地区性文化差异问题、提前了解当地天气状况等,大家都一一记下。陈智通老师还现场回答了实践队队员们较为关心的几个问题等。会议过程中大家认真地聆听着陈智通老师的讲话,不时还用手机或笔记本记录下重要内容。

最后,“踏上新征程”赴北京社会实践队队长周亦非、“我们在‘浙’里”赴温州社会实践队队长顾承泽、“初心照古今”赴正定社会实践队队长赵信博就本组的工作情况进行了简单汇报,陈智通老师对各组的工作进度表示了充分肯定,并为后续的实践工作提供了相关指导意见,并再三督促各队长做好队伍的组织管理工作,务必安全顺利完成社会实践工作。

本次会议在大家的掌声中落下帷幕,通过本次会议,各实践队成员都明确了实践队工作的方向及要领,同时对即将到来的社会实践做好了充分的物质和心理上的准备,这同时也为未来三个月相关工作的展开打下了坚实的基础。预祝软件与微电子学院的三支社会实践队伍都能取得优秀的调查成果!


(软件与微电子学院  撰稿:顾承泽  审稿:巨维博)