当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

第二届“国家示范性软件学院联盟杯”中西部片区羽毛球赛圆满落幕

更新时间:2018-07-08 18:17:37

  为积极响应示范性软件学院联盟的号召,不断丰富校园文化生活,推动全民健身活动开展,加强示范性软件学院间的交流,增进友谊,增强示范性软件学院的凝聚力,西北工业大学软件与微电子学院于201877日至8日承办第二届“国家示范性软件学院联盟杯羽毛球比赛中西部片区赛。

本次比赛在西北工业大学友谊校区综合训练馆——羽毛球馆进行,共有湖南大学、四川大学、中南大学、西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学6六队伍参加。比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,按团体赛赛制进行。六支球队共分AB两组比赛,每组三支球队,取出前两名进行四分之一决赛,并最终决出冠、亚、季军。

77日上午九时,比赛拉开帷幕。参加单打比赛的队员从发球、接球,到点杀、扣杀等一系列完美动作都展现了不俗的实力;参加双打比赛的队员亦表现完美,默契地将高远球、跳起杀、拉后场、杀对角等各路球技展现得淋漓尽致。78日上午,最终决赛阶段,场上气氛更为紧张,参赛队员们腾挪跳跃,身姿飒爽,跳杀、网前截杀、后场吊球,精彩动作引来现场的喝彩与掌声。

经过激烈的角逐,最终四川大学软件学院荣获本次比赛的冠军,湖南大学软件学院和西安电子科技大学软件学院分获亚军、季军,西北工业大学软件与微电子学院党委书记於志文老师、四川大学软件学院党委书记朱敏老师、湖南大学软件学院院长李肯立老师分别为以上获奖球队颁奖。


国家示范性软件学院联盟由37所示范性软件学院作为主要成员单位,在各单位的专业建设和教学资源共享、师资队伍建设、校企合作、学生实习就业、国际合作和专业认证等方面搭建平台,进一步推动国家示范性软件学院改革发展。此次大赛中,队员们秉承“友谊第一、比赛第二”的体育竞技精神,以增进体育项目的交流、提高体育竞技水平为目的,不仅加强了联盟各单位、各领域的联系与交流,同时也进一步提升了软件学院联盟的凝聚力。


(软件与微电子学院 撰稿:范冲冲、陈智通  审稿:巨维博)