当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院“校庆文化衫DIY大赛”圆满结束

更新时间:2018-06-16 22:33:48

为激发学生们的想象力、创造力,培养学生们对自主创作的浓厚兴趣,提高学生们的艺术修养,丰富学生们的校园生活并向学校80周年校庆献礼,进一步增强同学们对学校的归属感, 由软件与微电子学院权益生活部、办公室联合举办的“校庆文化衫DIY大赛”在云天苑餐厅广场摆好外场,宣告着活动正式进行。

经过两天的外场报名,同学们积极踊跃,希望能在比赛中一展风采。此次活动分为初赛和决赛两个阶段:在初赛中,同学们通过给定的主题——“校庆80周年”,设计图式,搭配色彩,精心制作个性独具和蕴含青春活力的文化衫,提交了众多纸质作品与电子版作品,经我们组织方审核后选出了进入决赛的作品。而进入决赛后,手绘组选手在组织方发放的白色T恤上进行了具体的创作实践,PS组则对作品进行了进一步的细化与优化

设计结束后,经过外场投票、软芯微语公众号上的投票以及评委老师的评选,共评选出一等奖两组:张锟、王寅隆、任沁琦组,李彦铎同学;二等奖五组:潘雨婷、刘泰宇组,谢逸、孙荣璟、孟庆海组,金程凯同学,高程武、曾纪超、贾欣融组,任钰同学;三等奖五组:侯蓓、黄晟隆组,梁舒迪同学,王妍、田雅芳组,陶源同学,于钧意、罗羽枫、郭语坤组。

以下是优秀作品照片:



(手绘组)



PS组)


伴随着优秀作品的选出与颁奖仪式的举行,“校庆化衫DIY大赛”正式落幕。虽然活动结束,但同学们所感受到的校园文化艺术魅力却将一直长存。在颁奖仪式上主持人张婷睿同学表示:“此次活动极大的锻炼了我校同学们的动手实践能力,培养了同学们发现美和创造美的能力,彰显了个性,活跃了创造性思维,展示了我们身为当代大学生该有的青春才华。要知道,设计所用的T恤,仅是简单的白色T恤,但经过我们每一位同学的精心设计和制作,使简单的T恤都被赋予了新的价值和美感。这不仅仅是提高了我们的艺术修养,更进一步增强了我们对西工大母校的归属感,而这也恰恰是本次活动精髓所在。”


此次活动的圆满结束为西工大校园生活带来新气象,在向学校80周年校庆献礼的同时,更表达了对我校蓬勃发展、美好未来真挚的祝愿。相信随着更多精彩活动的不断展开,能为我校文化艺术氛围注入新活力。


(软件与微电子学院 撰稿:谢逸  审稿:巨维博)