当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

西北工业大学第九届“廉洁修身,诚实守信” 主题演讲比赛决赛成功举办

更新时间:2018-06-16 22:28:52

为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级党组织关于党风廉政建设的有关要求,大力营造崇廉尚洁的校园文化氛围,由党委学生工作部及学生处主办,软件与微电子学院、动力与能源学院学院和生命学院承办的西北工业大学第九届“廉洁修身,诚实守信”主题演讲比赛决赛于615日在动能学院报告厅成功举办。本次比赛由生命学院党委副书记马西平,学生处资助服务中心主任陈博和各学院的导员及同学代表担任评委,来自软件与微电子学院的尹佩和余一凡同学担任主持人。



经过复赛的筛选,共有10名选手参加了决赛。比赛正式开始后,进行了充分准备的选手们精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把大家带进了一个廉洁自律的世界。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂伟人们的廉洁故事,表达了“廉洁修心,诚实守信”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事、联系实际,充分表达了选手们对廉洁守法的认可之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,比赛最终评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖四名,分别是一等奖王艺洋同学,二等奖赵信博、徐涵霄同学,三等奖樊艳翔,刘晨、王重谋(组合),刘亦晴同学以及优秀奖崔忠平、费玉清、王郁茹、张梦涵同学。随后各位评委为获奖选手们颁发了奖品。在演讲比赛的最后,评委老师也对选手们的演讲做出了精彩的点评,最终演讲比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。


通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对于廉洁诚信的认识,更引发了在场的听众对于这个话题的思考,可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,赛出了大学生的魅力和风采,增进了承办学院之间的友谊,同时也为演讲的优秀人才提供了展示自己的机会。

 



 (软件与微电子学院 撰稿:张晋维、逯晨 审稿:巨维博)