当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

西北工业大学国防教育活动之爱国主义电影展播顺利开展

更新时间:2018-05-21 23:06:46

为促进我校国防教育工作广泛、深入、持久地开展,激发学生的爱国热情,西北工业大学开展以爱国主义为主旋律,以增强国防观念为目的的爱国主义电影展播活动。本次活动由党委学生工作部、人民武装部主办,航海学院、软件与微电子学院承办。

爱国主义电影展播分别于5416:00在友谊校区航海学院东配楼和51116:00在长安校区教学东楼D105进行,面向全体在校学生播放爱国主义电影《厉害了,我的国》。《厉害了,我的国》首次将党的十八大以来中国的发展和成就,以及习近平总书记在十九大报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕上,引起了广大反响。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这部电影用纪实的手法向全世界阐述一个既成的现实——拥有悠久历史和灿烂文化的中华民族在饱经风雨后,以昂扬的姿态,屹立于世界东方,雄狮已然苏醒,国威不容侵犯。

影片结束后全体观影学生鼓掌致意。影片激发了学生们的民族自豪感和爱国热情。同学们铭记习主席的金句—“撸起袖子加油干”。将这种热情投入到日常的学习、工作中去,为祖国未来的建设添砖加瓦,相信祖国在中国共产党的带领下,在一代又一代中国人的奋斗下,必将更加美好、愈发辉煌。

(航海学院  软件与微电子学院  撰稿:王维  胡亚杰 审稿:巨维博)