当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院举行纪念“五四运动” 优秀学生党员先进事迹分享会

更新时间:2018-05-13 23:14:45

 201854日下午1600,软件与微电子学院在长安校区教学东楼D105举行纪念“五四运动”优秀学生党员先进事迹分享会,学院近200名入党积极分子和发展对象参加了本次分享会,分享会由辅导员胡亚杰主持。分享会中,胡亚杰首先带领同学们深入学习了习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神,随后优秀学生党员给大家讲述了他们的先进事迹。


 52日,习近平总书记在北京大学考察时提出了对新时代青年的四点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民、要励志,立鸿鹄志,做奋斗者、要求真,求真学问,练真本领、要力行,知行合一,做实干家。正所谓“玉不琢不成器,人不学不知道”,习近平总书记谆谆教导青年一定要做奋斗者。当代大学生是祖国两个百年目标的有力执行者和见证者,这个时代是当代青年的时代。



 随后,四名优秀的党员代表上台给同学们讲解了他们的先进经验,四人分别从各不相同的方面进行了讲解。王炫之告诉同学们,她如此优秀的经验总结起来就是两个字“效率”,有了效率,就可以更快更好地完成学习任务,就可以进行更多的社会实践,做自己喜欢的事,从而成为一个全面发展的人;李洋也同样告诫同学们读书地重要性,古话说,读万卷书,行万里路,也正是如此,才使他可以轻松地与同学们相处,成为班长,学生大使,而学习也一直能名列前茅。另外两位优秀党员也从他们自己的亲身经历给予了同学们他们自己的建议和看法,同学们也纷纷表示受益匪浅。




本次活动不单单令同学们对于习总书记在考察北大时的讲话有了更深层次的理解,也对于自己作为青年的责任有了更深刻的体会,同时,在优秀党员们的帮助和先进经验的影响下,同学们也必将取得更加长足的进步!

( 软件与微电子学院 撰稿:逯晨 审稿:巨维博)