当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院2016级本科生召开 “抓学风,促学习”主题班会

更新时间:2018-04-02 22:35:00


201841日,软件与微电子学院2016级本科生召开了主题为“抓学风,促学习”的主题班会,在班会上,2016级辅导员胡亚杰从安全稳定、科研学分认定、学习审核评估应知应会、班风学风舍风建设、考研情况介绍和易班建设六个方面展开,提高同学们的“忧患”意识,激起同学们学习的热情,督促同学们积极创建优良学风、班风、舍风。


              

又是一年春暖花开、百花齐放,是出游的好时节,而出游的安全问题就需要同学们格外注意。胡亚杰在会上告诉同学们“春暖花开,务必注意出游安全!不要进山,特别是爬野山”。为了引起同学们的警惕,他举出了历年的春游失联和意外事件发生的案例,希望同学们能引以为戒,保护自身安全,快快乐乐出游,平平安安返校。

接下来,在“科研学分认定环节”,胡亚杰给同学们再次普及了科研学分认定的规则,希望同学们能够更多地参加各类竞赛,各类社会实践等,圆满完成科研学分的认定并取得良好的成绩。

值得注意的是,今年西北工业大学将迎来了新一轮的教学审核评估。据说,上一次的审核评估中我们取得了不错的成绩,那么这一次,难道我们会比之前差吗?面对即将到来的教学审核评估,全校师生以及后勤人员都各司其职、干劲十足,希望能够将我们的荣誉延续下去,打好这漂亮的一仗。在班会上,胡亚杰就“教学审核评估应知应会”给大家提出各个方面的要求,比如:准时上课,不迟到;上课必须带课本、笔记本和笔,做好笔记,认真听课;举止文明,穿着大方得体等等希望同学们在即将到来的审核评估中展现出当代大学生的风采。



在大学中,宿舍即是家。学风建设与舍风建设息息相关,良好的舍风是打败懒惰、堕落的强力武器。堕落不是天性,只要齐心协力,打造温暖、温馨、阳光的宿舍环境,共同学习,相互促进,再污黑泥泞的沼泽也困不住向往光明的心。所以,胡亚杰要求同学们能够向优秀宿舍学习,整顿舍风,建立干净整洁、阳光向上的宿舍氛围。

最后,胡亚杰提出,再次启动早自习签到制度。早起的确是无数大学生的噩梦,但俗话说“早起三光,晚起三慌,早晨的时光我们的确应该好好珍惜。胡导为了鼓励同学们利用早上的时间为四六级奋斗,并讲到“我也跟你们一起背单词”,同学们还有理由不拼吗?



这次班会在活跃、热闹的氛围下顺利结束,“抓学风,促学习,让我们一起期待软件与微电子学院同学们的进步与提高!

(软件与微电子学院  撰稿:张涵  审稿:巨维博)