当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

弘扬雷锋精神 学生党员先行 ——软件与微电子学院学生党员开展志愿者服务

更新时间:2018-03-16 22:16:38

201831213时,“第九届服务与创新大赛高校巡讲(西工大站)”在毅字楼5号阶梯教室举行,软件与微电子学院2017级硕士生第一党支部和第二党支部全体党员以及入党积极分子作为服务外包大赛西北赛区的志愿者帮助工作人员组织大会顺利进行。会前积极协助老师布置会场、通知参会人员、引领受邀嘉宾;会中维持宣讲会秩序、播放PPT,会后负责拍照留念并清扫会场。参与宣讲会的党员志愿者共同倾听学习关于服创大赛的相关知识,在密切联系同志们的同时,积极响应党员“1+4”的要求,积极引导同学参与。


会议开始,由西北工业大学教务处副处长闫伟同志进行了演讲。闫处长首先介绍了学校自从2014年在本科教育施行“完全学分制”教育体系以来,我校学子多次在国际创新大赛上获得优异成绩,更有1316冠的傲人战绩,肯定了我校学子的创新动手能力和学习水平;还提到了学校在教育教学上的鲜明特色,主要总结为以下两点,国防教育以及实践教育,鼓励大家在学校多样且充足的政策帮助下,扩展自己的视野,勇于创新,脚踏实地,实践出真知,期待大家为母校带来更多荣誉。

会议过程中,不仅有参赛学生代表为大家讲解自己的参赛经历,并且总结归纳了自己在比赛中遇到的各种问题,将丰富的经验总结成教训传授给大家,还有邀请到的几位来自各大互联网公司的领导给我们献上了精彩的宣讲,我们的党员同志们纷认真倾听,纷纷拿出纸笔记录。


会议最后,不少同学纷纷向与会的嘉宾们提出自己的问题,希望通过长辈们的现场指导,让自己对于创新的理解更上一层楼,我们的同志表示受益匪浅,以后会更多参与这样的志愿服务。

(软件与微电子学院 撰稿:李翠  审稿:巨维博)