当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院2016级兼职辅导员与大家见面并举行第一次班会

更新时间:2018-03-12 13:09:40

311日,软件与微电子学院2016级本科生班会在教学西楼D106206举行。辅导员胡亚杰,兼职辅导员张龙、李翠参加了本次班会,班会由胡亚杰主持。本次班会上兼职辅导员张龙、李翠首次与16级本科生见面,并且就安全、生活、学习等几方面与学生展开深入交流。此次班会不仅仅是见面会,更是对同学们的学习生活起着承上启下的作用。

                                             


在兼职辅导员们进行自我介绍之后,班会正式开始。第一个话题便是安全,安全问题一直是班会的焦点话题,重中之重。这一问题经久不衰不仅仅是因为安全问题时刻存在,更是因为不安全的因素的如影随形和“独出心裁“。随着科学技术的发展,不安全因素层出不穷,花样翻新,让人防不胜防。在班会上,张龙告诉同学们一定要把安全防范贯彻在生活的方方面面,防患于未然。他强调在春游出行中一定要注意个人安全,杜绝宿舍生活中不安全因素的存在。通过开学第一周展开的宿舍检查情况,张导对各宿舍存在的问题进行了展示,督促同学们清楚宿舍的不安全因素,保证宿舍的整洁性和安全性。的确,危险总是来的猝不及防,让人后悔莫及,所以做好安全防范把暗存的危险扼杀在摇篮中显得尤为重要。



紧接着,导员们针对学习与同学们展开交流。“新学期,新开始,重整行装再出发”,但这并不意味着过去毫无用处。结果固然重要,但过程更是价值千金。不管上学期是硕果累累或者碌碌无为,结果已定,从过去的经历中吸取宝贵的经验才是最为明智的选择。所以,整理行装时切莫忘记将过去的经验一起打包。在会上,导员们与大家一起回顾了上学期,对同学们的情况进行了整体的总结,对同学们新学期的表现表示期待,希望同学们能够吸取经验,努力学习。



最后,导员们给大家讲解了本科教学评估,讲解围绕什么是教学审核评估、学生参与、参与方式三方面展开。教学审核评估不同于以往的合格评估和水平评估。审核评估主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设同意评估标准,使用自己的尺子量自己,审核结果不分等级,形成写实性审核报告。专家将在2018416-2018419号进校,以多种方式参与评估。

整个班会期间,同学们认真参与,气氛活跃。在交流学习环节更是表现热情,讨论激烈。彼岸充满希望、梦想与成功,加油!

(软件与微电子学院 撰稿:张涵  审稿:巨维博)