当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

软件与微电子学院2015级开展宿舍卫生安全专项检查

更新时间:2018-03-06 11:11:10

新学期伊始,软件与微电子学院召开学工组会议,巨维博副书记要求各年级进行宿舍安全卫生检查工作,同时,学校要求在“两会”期间,辅导员要深入学生宿舍,开展专项安全卫生检查。

32日下午1300,软件与微电子学院2015级本科生辅导员王硕刚、孙俊明、庞建豪,来到旺园学生公寓,逐门逐户地开展了宿舍检查工作。在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并记录在案,同时要求现场整改。经过将近两个小时的认真检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了物件整齐叠放、地面干净卫生、空气没有异味、用电安全合理。个别不合格宿舍记录在案,批评教育并要求现场整改。

安全卫生没有小事。通过此次卫生检查,提高了我院学生宿舍的学习生活环境质量,加强了学生安全用电防火防盗意识,在提升我院学生宿舍文化上再上一个新台阶。


(撰稿:孙俊明 审稿:巨维博)