当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

新学期,新气象,新征程 ——软件与微电子学院召开新学期第一次大班会

更新时间:2018-02-26 22:42:51


新学期,新气象,新征程。随着越来越多的同学拖着沉重的行李箱重新踏入学校的大门,我们的大学生活便翻开了崭新的一页。

2018年2月25日晚上19:00,软件与微电子学院2017级全体成员于教西D205教室召开新学期第一次大班会,会议由辅导员陈智通主持,2017级全体学生参加。会议主要强调了新学期的注意事项及学习方向。

  首先,陈智通老师说寒假已经结束了,我们要以新的精神面貌来迎接新的学习。开学之初,我们要做到“五心”:收心,将自己的玩乐之心收起来,养成良好的作息习惯;决心,下定决心好好学习,使自己的大学生活有一个良好的开端;恒心,学习要下功夫,持之以恒,取得新的辉煌;爱心,我们要关爱自己的父母、同学、老师,提高自己的道德修养;用心,新的学期,用心体验学习,体验生活,处处留心皆学问。

在这个别具一式的开场白之后,陈智通老师强调了新学期的注意事项。他谈到了包括早签到和零报告制度、请假流程、上课级晚自习要求、电脑使用制度等在内的多项制度要求。他还事无巨细地给我们讲了一下身份证办理、教材购买等关于生活的琐碎小事的解决方案。

50B01


随后,陈智通老师叮嘱同学们要重视学生手册的学习,认真阅读。上学期成绩不理想的同学要及时查找原因,调整好自己的学习状态,重视学习成绩,及时留意通知,积极应对即将到来的补考,弥补上学期留下的遗憾。



之后,陈智通老师提醒了我们新学期的一些奋斗目标:3月的计算机二级考试,6月的英语4级考试,还有即将到来的学科竞赛。陈智通老师的提醒颇有一种“学习尚未成功,同志仍需努力”的感觉。

在班会的末尾,陈智通老师预祝大家元宵节快乐,提醒同学们节日期间要注意安全;同时也预祝同学们在新的学期里能够取得更大的进步。希望同学们能够不负流光,不负韶华,砥砺前行,奋勇拼搏,在新的学期里拥有新的收获!


撰稿:许中原、陈智通

拍摄:冯聪

审稿:巨维博