当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园文化 > 正文

燕赵学子齐聚首 书记亲切谈招生——软件与微电子学院成功召开河北省新生座谈会

更新时间:2017-09-17 20:57:28

几点寒霜夜雨,一室热情寒暄。2017年9月16日晚19:00,又是一个秋雨之夜,然而这个夜晚对于河北籍的新生来说却是个不同寻常的夜晚。负责西北工业大学在河北招生宣传的软件与微电子学院党委副书记巨维博老师与河北籍新生见面。巨老师用亲切幽默的话语讲述了自己在河北招生的经历,并叙述了学校在河北招生现状,真诚地希望河北籍的新生们能够为学校的宣传贡献自己的一份力量。随后在场的新生纷纷对招生方法提出自己的看法。河北学子们之间互相交流互相认识,联系成了一个亲切的大家庭。

见面会开始,巨维博老师首先爆出了自己河北招生宣传的“幕后黑手”的身份,讲述了在河北招生工作的现状与期待。在询问了西北工业大学在场河北新生各自学校的知名情况后,巨老师动员新生们在寒假期间成为校园大使回到母校对西工大进行招新宣传并且建议大家从平时做起,努力为西工大塑造优秀、精彩的形象。

 

西北工业大学真的像传闻那样不堪吗?答案当然是否定的!很多同学都对西北二字误解了,西北工业大学地处古都西安为十朝古都,地理位置更是处于中国正中。不止如此,西工大更是作为航空、航天、航海国防特色重要院校,在国内有着重要地位,然而这些却都需要进一步宣传。西北工业大学有着强大的实力却没有与之相称的名声,巨维博老师坦言西工大面前高中宣传工作的不足。所以,西工大的宣传之路亦需要每一位学生做出自己的一份贡献。

之后,巨维博老师组织在场的新生建立河北老乡群,河北新生们将在这里相互帮助,相互交流,建立一个由老乡组成的河北大家庭。接下来,河北的新生们纷纷提出了自己对西工大招生宣传的见解和建议,犀利的见解和实用的建议层出不穷。

随后我们对一位教育实验学院的新生进行了采访,下面是采访实纪:

记者:听完巨老师的演讲你有什么想法?

新生:我觉得能够进入西北工业大学挺好的,我明年也会去作为一名校园大使回去(母校)宣讲。

记者:对自己进入西北工业大学是否满意?

新生:我的分能够进入西工大,性价比还是很高的。

记者:对未来在学校的生活有什么展望?

新生:作为教改班的新生压力还是很大的,未来希望能够跟上学校的进度,多为学校做一些力所能及的事。

西工大的小瓜子们,进入西工大是值得我们骄傲的,作为西工大的一员西工大的未来之路在我们脚下,为西工大贡献自己的一份力量我们责无旁贷。

 

                                               撰稿:姚卓远

                                               审稿:巨维博