当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

法国计算机与创新学院(EPITECH)留学宣讲会通知

更新时间:2018-10-08 11:27:49

时间20181012日星期五下午400- 6 :00


地点: 安校区启翔楼401


人:尹


介:


婷,任于法国算机与新学院(EPITECH)国合作展中心,负责亚澳地区国高校合作的拓展。她十几年来在法国从事计算机软件专业的国际教育合作,对PBL (project based learning) 教育模式与教学创新有深刻的认知。她具有丰富的国际教育合作经验,鼓励年轻人拓宽国际视野,无畏失败,勇于创新。她本人曾就职于中国驻外使馆经济商务处,并获得法国MBA工商管理硕士。


讲座内容:


我们正在经历以物联网、大数据、机器人及人工智能等技术为驱动力的数字经济对人类社会带来的深刻变革。人工智能和机器人对劳动的替代正在发生,将深刻改变人们的日常生活方式和社会关系。这个机遇与挑战并存的社会大转型时代对人才与能力提出了新的要求,社会需要的不再是工业时代以标准化模式培养的人才,而是有创新力,敢做敢想的革新性人才。传统的教育模式已经不适应新经济的要求,教育面临新的挑战。


EPITECH早在20年前就对此有预见并进行了教育创新,在法国率先采用了项目教学方式(PBL)90%的教学以项目为基础,着重能力培养,使学生在学习中完全处于主动角色,勇敢地打破常规性思维方式,发挥他们解决未知新问题的潜能。Epitech 学生以其实践动手能力, 主动,灵活,创新,在企业中得到好评。学校积极鼓励创新创业,为学生提供了广泛的平台,培养出诸如Docker公司创始人Solomon Hykes这样的被美国财富杂志评为 «全球3030岁以下的成功创业者» 的优秀人才。


〝我们非常欢迎热衷计算机软件专业,与有相同理念认知的同学加入我们的行列,开拓视野,以自身能力培养为目标,使自己在快速变化的数字经济中学习自我更新,在竞争中利于不败之地〞。


此次讲座还将介绍如何到EPITECH学习和法国留学的具体事项。欢迎有意向的同学踊跃参加。