当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

软件学院召开新型冠状病毒防控专题工作视频会议

更新时间:2020-02-07 17:40:21

为贯彻落实教育部、工信部、陕西省和学校党委关于新型冠状病毒疫情防控工作的相关部署,在扎实做好学院防控工作并认真传达学习上级有关精神的基础上,2020年2月6日下午2:30,软件学院召开了视频工作会议,总结近期疫情防控工作,研讨部署下一阶段工作。学校党委副书记、纪委书记张海兰、分管校领导张艳宁校长助理、学院领导班子成员和全体科级干部参加会议。会议由学院党委书记陈洪亮主持。

陈洪亮首先汇报了学院前期疫情防控工作开展情况、特色做法和师生的基本情况。其次郑江滨院长介绍了学院行政相关工作,结合落实教育部2号文件精神详细解读了学院行政工作方案。方案从应对疫情防控工作需求的角度,梳理了学生管理、国际化、教学、科研和实验室等方面要开展的工作、面对的问题和困难和应对举措。接下来参会同志结合分管工作,对学院的整体工作方案进行了充分的研讨,提出相应的意见和建议,进一步细化和完善工作方案。

张艳宁助理肯定了学院前期的疫情防控工作,要求学院继续关注并摸清师生的实际状况,并及时了解师生学习、生活中的困难,以便提供帮助;对教学工作准备、太仓校区学生管理、党组织和党员发挥战斗堡垒作用等方面的工作提出了要求,并鼓励学院充分利用软件学科优势,在当前形势下在教学、科研、实践、管理方面做好信息化示范形成推广经验。

张海兰书记发表讲话,认为学院及时召开会议,传达学习上级要求和学校领导小组会议精神,通报前期工作情况,研究讨论工作方案,会前准备充分,形成了上会的文字材料,会议过程讨论充分、热烈,每个人都结合分管工作发言,并提出建议,体现出群策群力的团队精神,在工作中也涌现出了一些先进典型,凝练出了特色做法。张书记对要求要继续发挥学院党委和基层党组织战斗堡垒作用,引导党员干部充分发挥先锋模范作用,同时要强化责任加强监督,做好并不断细化各项工作预案,要健全制度机制,提升治理能力和水平。

最后,陈洪亮对会议进行了总结,软件学院要继续深入学习贯彻落实总书记对疫情防控的重要指示精神,按照学校党委的统一部署,群策群力、团结协作打好疫情防控攻坚战!

文:王宇英 图:王犇 审核:张琨