当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

倡 议 书

更新时间:2020-02-07 17:26:54

亲爱的同学们:

翘首以盼的春节如期而至,但却不是以张灯结彩、欢喜热闹为关键词;陡然紧张的春节氛围中,关于抗疫防疫的话题热度直线上升。随着疫情不断蔓延,守在家中的我们,时刻关注着疫情的最新动态。面对这举世关注的严峻疫情,我们坚决要和守在一线岗位的人员并肩作战,在思想上高度重视,在实践中付诸行动。

作为新时代中国青年,作为学生党员,作为西工大人,现向全校师生诚恳发出以下倡议:

一、科学防控,学习知识做好防护。

学习了解新型冠状病毒感染的肺炎的发病机制、传播途径和防护知识;保持积极乐观的心态和良好的卫生生活习惯。

二、注意预防,不去聚餐减少外出。

按照科学方法进行有效防护;宅在家,少出门;勤洗手,多休息。勤通风,戴口罩;不聚餐,多运动。

三、理性认知,不相信不传播谣言。

密切关注疫情信息,树立科学理性态度,自觉抵制不实言论;积极正确引导身边群众,理性看待疫情防控。

四、积极应对,配合排查科学就医。

主动配合街道社区、乡村和学校的排查检查,同学之间互相关心,做好个人和家庭健康检测;遇到不适症状及时报告尽快检查。

五、同舟共济,奉献爱心贡献力量。

根据情况力所能及地向疫区人民提供物质或精神上的鼓励与支持;积极参加身边志愿服务活动,为疫情防控贡献力量。

六、珍惜时间,积极学习不负韶华。

利用假期在家的时间,提前安排每天计划;坚持全方位在家学习,不断提高自己的知识与技能。

布衾莫谩愁僵卧,积素还多达曙明。这场抗疫防疫战争是对我们中华民族的考验,也是对我们全体同学和学生党员的重要考验。我们始终坚信,只要我们众志成城,凝心聚力,终能为战胜疫情筑起坚固的新时代钢铁长城!

我们以新时代青年学生的团结担当,许武汉十里樱花阴霾不再的灼灼盛景。

加油,中国!加油,武汉!

 西北工业大学软件学院研究生第三党支部

  202023日